Здравствуйте, дорогие читатели «Лопасни».
Тут на днях Генпрокуратура РФ опубликовала рейтинг самых коррумпированных регионов страны, и Московская область стала одним из его безусловных лидеров. Коррумпированней нас только Москва с ее
своеобразными представлениями о мироустройстве, а также весьма специфичные Татарстани Ставропольский край.
Не то чтобы мы тут витали в облаках и считали себя совсем-совсем далекими от взяток и взяточничества, но все равно… как-то больно. Еще обидно и немного досадно. В такие моменты думаешь, ну, как же так
вышло? Каким образом мы умудрились ТАК смачно стукнуться о дно?
А потом оглядываешься на совсем недавнее прошлое собственного города, и понимаешь – да легко стукнулись, не без задора даже!
Страшное дело, но ни один из высокопоставленных чиновников Чеховского района, а после и городского округа не покинул свой пост без уголовного дела в портфельчике. Замаранными в коррупции разного калибра оказались и экс-главы, и мелкие клерки, подмахивавшие бумажки и покрывавшие начальников. Уголовный дух, витающий над Чеховом, оказался куда как более стойким, чем вонь с «Кулаковского». И пока не выветрить – раз в несколько месяцев стройные ряды уголовников пополняются новыми именами. В этом номере в связи с призовым местом региона в рейтинге Генпрокуратуры решили вам напомнить, кто из чиновников, когда и за что был или еще будет судим. Такое забывать нельзя.
Но когда читать будете, заодно вот о чем подумайте: у этой коррупционной медали, как и у любой другой, две стороны – и по обратную стоим мы с вами.
Те самые люди, то самое население, которое чиновников и прочих должностных взятками то и кормит. У нас ведь это пресловутое «не подмажешь – не поедешь» в крови растворено – не вымоешь.
Так вот – по взаимному согласию – и оказываются целые округа на дне коррупционной пропасти.
Но главное теперь, господа и дамы, чтобы со дна не постучали…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *