Администрация Чехова предупреждает: жечь траву запрещается!

Весной, когда сходит снег и обнажается почва, травяные палы приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный и разнообразный вред. В последнее десятилетие весенние палы сухой травы значительно участились и приобрели характер общенационального бедствия. Чтобы не допустить возникновения пожаров, их распространения и приближения к населённым пунктам, соблюдайте правила пожарной безопасности:

— Не выжигайте траву и стерню на полях.

— Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек.

— Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.

— Не оставляйте костер горящим после покидания стоянки.

— Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

— Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

— Не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

— При обнаружении пожара примите меры по его тушению, при невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и немедленно сообщайте о нем работникам пожарной охраны, полиции.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, которая закреплена в статье 20.4 КоАП РФ и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц.

Пресс-служба администрации городского округа Чехов

 

Источник: администрация городского округа Чехов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *