Здравствуйте, дорогие читатели «Лопасни».
Недавняя новость от администрации округа о том, что с Вокзальной площади будут изгонять таксистов и запретят им там парковаться, вызвала бурю эмоций у жителей близлежащих микрорайонов. Люди в ужасе – теперь вся эта братия совершенно точно перекочует в соседние дворы, лишив тем самым местных последней надежды припарковаться рядом с домом и протиснуться по родному двору, не наткнувшись на выстроенные в три ряда автомобили или не попав под колеса пытающемуся проехать-запарковаться-выскочить.
Согласен с претензиями – в жилых массивах у станции с изгнанием таксистов с площади будут один за другим открываться филиалы ада.
При этом сама идея неплоха – таксистам там действительно не место. Но нельзя же просто взять и все сломать, запретить, перекроить, не предложив никакой альтернативы. Альтернативы не для перевозчиков, а для местных.
Одну стоянку у администрации ради катка уже ликвидировали. И что? Жители соседних дворов взвыли и продолжают выть до сих пор – им теперь ни пройти, ни проехать. На станции замес будет посерьезней, так как транспортные потоки несравнимо больше. Здесь и без того жить трудно, шумно и тесно, зачем усугублять?
Чтобы можно быть фоточку красивую замутить с очищенной и свободной привокзальной площадью?
Что самое обидное – место на станции есть, и его много. Нужно только взять политическую волю в кулак и снести уже к чертям и синие, и желтые торговые ряды, а вместе с ними и известный супермаркет заодно. Глядишь, и фотографии будут краше, и люди довольней, и таксистам (которые, по большому счету, должны иметь свой клочок у вокзалов) место найдется.
Ведь все, что делается, делается для людей, не так ли?

Искренне ваш, Павел ХЛЮПИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *