Чем живет чеховский депутат: избранники народа отчитались о своих доходах за 2020 год

15.04.2021 14:16
Павел Хлюпин

В отличие от разрозненных и витиеватых деклараций чиновников администрации округа, доходы депутатов аккуратно сведены в табличку, – любопытствующему гражданину не нужно перелопачивать тонны документов, чтобы узнать, кто, сколько и когда.

Бедным быть не стыдно?
Что сказать? В депутатском корпусе Чехова по-прежнему ярко выражено социальное и финансовое расслоение – есть миллионеры, а есть и нищеброды, не принесшие в свои семейные копилки какого бы то ни было солидного дохода.
Самым бедным депутатом чеховского совета оказался бывший глава муниципалитета Александр Слободин. Не поверите, но за год, согласно декларации, он заработал/получил всего чуть более 33 тысяч рублей, а в собственности у него фактически нет ни кола, ни двора, ни какого захудалого транспортного средства. Супруга Слободина, кстати, за год заработала почти в 100 раз больше мужа – 412 тысяч.
Есть женщины в русских селеньях, которые на своих плечах и хозяйство везут (кстати, на автомобиле BMW X3), и мужиков содержат.
Чуть больше, чем Слободин, но все равно подозрительно мало за год заработал депутат Александр Прохоров – 69 тысяч с небольшим. Зато недвижимости у Прохорова пруд пруди – прямо на зависть многим: четыре больших земельных участка, два немаленьких дома и огромный гараж о 157 квадратных метрах. В нем депутат Прохоров, вероятно, хранит свой солидных размеров автопарк: три иномарки, включая Мицубиси Паджеро, грузовик, прицеп и моторная лодка. Остается депутату Прохорову только посочувствовать – налог на все это имущество наверняка съедает львиную долю и без того нищенского дохода. А если вы подумали, что за Прохорова также, как и за Слободина отдувается супруга, то вы ошиблись – доходы жены депутата скромны: за год она задекларировала всего 126 тысяч рублей прибытка.
На фоне уже описанных депутатов доходы еще одного избранника – Анатолия Рыжкова – выглядят получше: за год он заработал/получил 115 тысяч рублей. При этом собственности у него не в пример доходам больше: два земельных участка, две квартиры, жилой дом и аж три машиноместа. При этом автомобиль всего один – модный нынче Лэнд Крузер. А вот супруга Рыжкова заработала в прошлом году куда как больше – 1 миллион 124 тысячи рублей, а из собственности при этом имеет лишь квартиру и автомобиль. Потрясающие все-таки жены у чеховских депутатов!
Еще один представитель мало зарабатывающих мужчин Чехова – депутат Дмитрий Кесельман. Он в своей декларации показал всего 204 тысячи дохода за 2020 год. Из недвижимости у Кесельмана нет ничего, а из движимости – автомобиль Тойота Авенсис. Зато у него есть супруга, которая заработала в прошлом году в три раза больше – около 600 тысяч рублей.
Венчает список депутат Анна Редченко с доходом 279 тысяч рублей и присутствием отсутствия имущества, за исключением небольшой квартиры.

Ни много, ни мало, а хватает
Депутатами середнячками в этот раз стало подавляющее большинство депутатского корпуса.
Вот, например, Сергей Анашкин с доходом в 656 тысяч рублей и скромным набором недвижимости. И Константин Безрукавый, который заработал в 2020-м 345 тысяч рублей, а также обзавелся автомобилем и… 1/100 долей в квартире площадью 84 квадратных метра (то есть, ему принадлежит в ней 0,84 квадрата). Если это не ошибка, то, опять-таки, сочувствуем господину Безрукавому.
Депутат Павел Хлюпин отчитался о 372 тысячах дохода в 2020 году, а в собственности у него три земельных участка общей площадью 3200 квадратных метров, половина квартиры и еще половина небольшого дома. Из движимостей у Хлюпина имеется два автомобиля – корейский Хендай и советский Запорожец.
Депутат Виктор Русаков заработал в 2020 году 888 тысяч рублей. Не в пример меньше своей супруги, которая принесла в дом более миллиона рублей. У нее, кстати, и недвижимости поболее будет – три земельных участка, дом и нежилое помещение. В собственности же у Русакова всего два земельных участка и ни одного автомобиля. Мерседес, за рулем которого иногда видят депутата, тоже принадлежит его жене.

Алексей Князев, согласно данным сводной ведомости, в прошлом году получил доход 1,3 миллиона рублей. В списке его собственностей, движимых и не очень, только часть квартиры, иномарка и сегоболотоход.
Депутат Виктор Торяник – 1,4 миллиона дохода, 6 объектов
недвижимости в собственности и два автомобиля в гараже.
Депутат Марина Тарасова – чуть более 2 миллионов рублей дохода и ничего примечательного в списке имущества.
В прошлом латифундист, а ныне депутат Анатолий Чугаев заработал в прошлом году чуть более полутора миллионов рублей. В собственности у него нет ничегошеньки совсем – даже автомобиля. А вот супруга Чугаева за прошлый год дохода не имела, зато в собственности у нее столько всего разного, что сумму налогов даже представлять страшно: более 367 тысяч квадратных метров земли и почти 9 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости. И как люди справляются с таким налоговым бременем, если совокупные доходы семьи составляют всего полтора миллиона рублей? Удивительно!
Вот, например, депутату Дмитрию Чебочкину живется, кажется, не в пример комфортнее и спокойней, чем депутату Чугаеву, ибо у него доход примерно такой же – около 1,3 миллиона рублей, а из недвижимости только половинка в небольшой квартире.

Алексей Князев, согласно данным сводной ведомости, в прошлом году получил доход 1,3 миллиона рублей. В списке его собственностей, движимых и не очень, только часть квартиры, иномарка и сегоболотоход.
Депутат Елена Рубцова в прошлом году продала что-то из своей недвижимости, и потому ее доход за 2020-й составил почти 3,5 миллиона рублей. Из собственности у Рубцовой имеется только небольшая квартира. Супруг директора гимназии №7 в прошлом году не заработал ни копейки – так написано в декларации.
Школьный директор-депутат Константин Значков задекларировал чуть более 2 миллионов дохода, небольшие дом и земельный участок, а также недорогую иномарку.
Депутат Алексей Чаркин заработал 3 миллиона 100 тысяч рублей. Из недвижимости имеет две крохотные квартиры. А вот движимостей у него столько, что она не поместилась бы даже в гараж депутата Прохорова: три легковых иномарки, два грузовика и 8 автобусов.
У боксера и депутата Дениса Лебедева с доходами в прошлом году складывалось получше, чем у Князева – он заработал/получит более 5,6 миллионов. Впрочем, меньше зарабатывать ему нельзя, потому что нужно платить за всю ту собственность, которая имеется у него в активе: 4 земельных участка общей площадью почти 11 тысяч квадратных метров, три жилых дома, один из которых огромен, и 4 квартиры.
Еще один латифундист городского округа Дмитрий Цибисов поимел доход в 6,7 миллионов. Собственность, кстати, он оформил на себя, а не на супругу, как некоторые, и это ни много, ни мало, но 10 земельных участков общей площадью около 146 тысяч квадратных метров, 329 квадратов нежилых помещений, два дома, два гаража и квартира.

Не в деньгах счастье?
И, наконец, – депутаты с доходом на зависть всякому.
Геннадий Рябоконь в 2020 году заработал/получил более 16 миллионов рублей, и ему явно было чем заплатить налоги за 14 земельных участков общей площадью более 15 тысяч квадратных метров и за распределительную трассы газопровода среднего давления протяженностью 1179 метров, которая находится в собственности депутата. Супруга Рябоконя в семейную копилку добавила 4 миллиона рублей, а из недвижимости в собственности у нее три квартиры и машиноместо. На двоих у супругов четыре иномарки.
Юрий Буров отстает от Рябоконя, но тоже выглядит весьма солидно в части доходов – 9,1 миллиона рублей. В собственности у него несколько половинок и несколько целых участков земли, дом, гараж и две половины от нежилых зданий. Супруга Бурова заработала в прошлом году почти 2 миллиона рублей, а список ее собственности состоит из трех солидных земельных участков, квартиры, дома и нежилого здания.

*
Председатель совета депутатов округа Галина Козина – единственный избранник чеховского народа, который исполняет свои представительные функции за зарплату.
Все остальные трудятся бесплатно.
Согласно данным декларации Галины Козиной, в прошлом году она сумела заработать 1 миллион 991 тысячу рублей. В собственности у нее земельный участок площадью чуть более тысячи квадратных метров и жилой дом. Супруг председателя совета депутатов округа получил в 2020-м всего 111 тысяч рублей.



Новости по теме:

14.05.2021 16:59
Виктор Константинович
Она проводится каждую весну по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева с 2013 года. Администрацией городского округа Чехов определены места в...
13.05.2021 10:24
Виктор Константинович
С приходом весенне-летнего сезона снова становятся популярны услуги Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Особую популярность у...
12.05.2021 17:18
Вера Кулиева
Об том сообщила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина. Также она отметила, что среди самых частых обращений – требование ус...
12.05.2021 10:30
Татьяна Скворцова
Места их размещения выберут жители, – сообщил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин. Чиновник отметил, что голосование по в...
09.05.2021 17:12
Виктор Константинович
Мероприятие состоялось 8 мая, в нем приняло участие несколько десятков человек. Как сообщает пресс-служба администрации городского округа, советская, американск...
09.05.2021 16:39
Виктор Константинович
В годы Великой Отечественной войны основной боевой машиной Советской армии, которая помогла разгромить войска вероломных захватчиков, стал танк Т-34. Для Лопасн...
07.05.2021 13:59
Виктор Константинович
1 мая Глава городского округа Чехов Артамонов Г. И. совершил пеший обход городской территории совместно с заместителями Рудометкиным Н. Н. и Собакиным М. Н. Выя...
07.05.2021 13:57
Виктор Константинович
Современный мир требует современных решений, и Подмосковье идёт в ногу со временем, внедряя в повседневную жизнь высокие технологии. Губернатор Московской облас...
30.04.2021 10:33
Виктор Константинович
Георгиевская ленточка – символ воинской доблести и славы, тем самым отдают дань уважения всем подвигам, совершенным в годы Великой Отечественной войны. &n...
30.04.2021 10:28
Виктор Константинович
27 апреля в честь празднования 372-ой годовщины со дня основания Пожарной охраны России спасатели АСГ «ЧеховСпас» МКУ ЕДДС г. о. Чехов приняли участие в соревно...
30.04.2021 10:21
Виктор Константинович
МБУ «Культурно-творческая дирекция г. о. Чехов» ДК «Заря» с 27-го по 29-е апреля прошла выставка детского прикладного творчества от творческой мастерской «Делае...
29.04.2021 15:10
Татьяна Скворцова
Об этом пишет finanz.ru со ссылкой на «Известия». “Правительство РФ намерено пересмотреть ряд условий программы льготного кредитования субъектов малого и средне...