В городском округе Чехов можно бесплатно сдать автомобильные покрышки на переработку

В нашей стране из автомобильных покрышек любят делать не только свалки в лесу, но и разную садовую или дворовую красоту – используют в качестве клумб, украшений для огорода, а также спортивных снарядов. Но использовать шины для эстетики нельзя – это запрещено по российскому законодательству. И вот почему.

Согласно российским законам, резина, из которой изготавливают автомобильные шины, — это отходы четвертого класса опасности. К таким отходам относят вещества, которые наносят пагубное влияние на экосистему безвозвратно. А если покрышки нагреются или загорятся, тогда уровень опасности и воздействия на окружающую среду вырастает в разы. Ведь при нагревании автомобильная резина выделяет ядовитые пары, они могут оказывать вредное воздействие на окружающую среду, даже если нагреваются в жару.

Поэтому покрышки включены в список отходов, которые запрещены к захоронению. Но и это еще не все запреты – нельзя использовать автомобильную резину, бывшую в употреблении, даже в декоративных целях, напоминают эксперты. Когда покрышки отъездили свой срок, их нужно утилизировать по всем правилам.

Конечно, шины нельзя выбросить в контейнер для мусора у дома. Перерабатывают их на специализированных заводах, где дробят в резиновую крошку, которая затем уходит на предприятия химической промышленности или применяется как продукт вторичной переработки для изготовления дорожного покрытия.

 

Список контейнеров для шин б/у в городском округе Чехов (бесплатно):

мкрн. Венюково, ул. 8 Марта, площадка Мегабак за зелёным забором, с 9:00 до 18:00 со вторника по воскресенье;

г. Чехов, ООО «ЧРЗ», Проходная №4 ул. Новосельская, 26. адрес дома на углу площади, контейнеры слева от проходной №4 ЧРЗ;

мкрн. Венюково, напротив Профилактория мимо ул. Гагарина 19, напротив дома 19а, в сторону гаражей ГСК Космос, рядом с контейнерной площадкой;

мкрн. Губернский ул. Земская 16, рядом с контейнерной площадкой.

Пресс-служба администрации городского округа Чехов

 

Источник: администрация городского округа Чехов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *