В Чехове завершился месячник благоустройства

В округе состоялся последний в апреле масштабный субботник, проведению которого не помешали ни проливные дожди, ни шквалистый ветер.
В мероприятии, помимо горожан и жителей сельских населенных пунктов, приняли участие сотрудники окружной администрации, коммунальных предприятий, бюджетных организаций, магазинов и торговых центров. Погода, конечно, подкачала – с самого утра округ заливали дожди, а температура воздуха опустилась до отметки +4 градусов.

Основных уборочных площадок было пять, в том числе парковая зона за ФОКом в Венюкове, городской парк культуры и отдыха, а также сквер у КТЦ “Дружба”. Особое внимание уделялось мемориалам и местам захоронения воинов Великой Отечественной войны 1941-45 годов. Но самую большую кампанию по очистке местности от всякого, ей не нужного, организовали в этом году в Мелихове на территории музея-заповедника – здесь работали сотрудники окружной администрации.
“Со своей командой провел генеральную уборку в Музее — заповеднике Мелихово. Пришли убирать листья, ветки и чистить пруд от ила, в результате собрали кучу искусственного мусора, из воды достали пустые бутылки и пакеты в трех метрах от урны”, – написал глава округа Григорий Артамонов в своем аккаунте в Инстаграм.
Чиновник также пообещал, что власти в деле наведения чистоты и порядка на достигнутом останавливаться не намерены.
“Мы будем продолжать убирать и чистить наш округ, пока не искореним привычку загрязнять природу. Сделаем так, чтобы глядя на чистые водоемы и улицы рука не поднималась бросить мусор мимо урны”, — добавил он.

*
— С начала апреля в Чехове провели 4 субботника.
— Всего было убрано 500 километров дорог и 137 километров тротуаров
— Участники субботников собрали, а коммунальные службы вывезли на специальные площадки 450 кубических метров мусора и 370 кубических метров листвы.
— Сразу на нескольких центральных уборочных площадках работали полевые кухни – здесь можно было согреться горячим чаем и подкрепиться пирожками. Угощения участникам субботника, кстати, раздавали совершенно бесплатно.

Источник: администрация городского округа Чехов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *