Строительные отходы по Чехову можно будет перевозить только по талонам

В Московском регионе с 1 июня вводятся новые правила обращения со строительными отходами, согласно которым их перевозка будет осуществляться с использованием электронных талонов, – сообщает Интерфакс (https://www.interfax-russia.ru/center/novosti-podmoskovya).
«Уже созданы автоматизированные системы «ОССиГ» и «Электронный талон», есть реестр легальных площадок для переработки ОССиГ. Разработана четкая система взаимодействия: департамент строительства выдает разрешения на перемещение отходов только на упомянутые площадки, а Минэкологии (Подмосковья — ИФ) ведет реестр объектов переработки и размещения. Количество отходов отражается в системе «ОССиГ», — пояснил зампред подмосковного правительства — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.
Он отметил, что перевозка будет осуществляться с 1 июня только с использованием электронных талонов.
«Каждого водителя обяжут иметь электронный талон, номера всех транспортных средств занесут в единую базу данных, отследить их перемещения можно будет с помощью системы видеонаблюдения. А с 1 сентября граждане и юридические лица, уличенные в нарушениях правил обращения ОССиГ, начнут в автоматическом режиме получать штрафы. Это позволит пресечь несанкционированные перемещения строительного мусора и попытки организации незаконных свалок», — добавили в Минэкологии региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *