Более 30 пришкольных лагерей будет работать в Чехове на протяжении лета

19 из них – обычные лагеря дневного пребывания, а 12 — профильные. Вчера одну из таких профильных площадок, работающую на базе школы в Любучанах, посетил глава округа Григорий Артамонов.

“Утро началось с построения и совместной зарядки с младшеклассниками на свежем воздухе. Для командных игр привез новый спортинвентарь и настольные игры, чтобы в любую погоду дети могли разнообразить свое времяпрепровождение. После осмотра школы перешли в Центр образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста», на базе которого проводятся уроки, внеурочная деятельность, семинары и встречи. Таких центров в этом году у нас будет уже 9. Современные технологии постепенно приходят на смену классическим дополнительным занятиям, вызывая неподдельный интерес у подростков. По поручению Губернатора А.Ю. Воробьева в школах организованы занятия по Scrath-программированию, на котором дети увлеченно придумывают сюжет мультфильма, рисуют героев и создают анимации. Шахматы, робототехника, квадрокоптеры, 3D- моделирование не отстают по популярности среди старшеклассников”, – сказал Артамонов.

По словам начальника управления образования администрации Ирины Заболотневой, отдыхающих в школьных лагерях Чехова детей ждут экскурсии в музеи округа, мастер-классы, флешмобы и конкурсы, познавательные и творческие занятия, спортивные соревнования на свежем воздухе. Также они смогут принять участие в проектной деятельности.

“Летняя оздоровительная кампания проводится с соблюдением всех необходимых рекомендаций данных Роспотребнадзором”, — уточнила Ирина Заболотнева.

Источник: администрация городского округа Чехов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *