Кандидатом от «Новых людей» в Госдуму от Подмосковья стал следователь, посадивший полковника–миллиардера

Как сообщают «Вести Подмосковья», на выборы в Госдуму от партии «Новые люди» выдвигается бывший следователь по особо важным делам Руслан Калимуллин. В его послужном списке значится множество громких уголовных дел, в числе которых также работа в опергруппе по делу полковника – миллиардера Дмитрия Захарченко.

Калимуллин арестовывал и следователя, вымогавшего миллион долларов за закрытие уголовного дела, и сотрудников МУРа, которые торговали оружием, и следователей, похитивших 44 квартиры на общую сумму в 200 миллионов рублей. Руслан Калимуллин расследовал дело сотрудников полиции, причастных к избиениям задержанных. Результатом его расследования стали реальные сроки для подозреваемых.

В качестве депутата Госдумы Калимуллин собирается вернуть расследованиям публичность, делать все для противодействия насилию в правоохранительных органах, а также вернуть парламенту статус главной дискуссионной площадки. Руслан Калимуллин убежден, что в России должно быть больше парламентских партий, только так власть сможет работать эффективнее и на благо людей. В настоящее время все партии, которые представлены в парламенте, по сути являются не самостоятельными политическими силами, а простыми филиалами власти.

“Существующая монополия власти – прямое следствие того, что у политиков нет прогрессивных идей. Четыре парламентские партии конкурируют лишь номинально. Фактически – они лишь «отделы» в структуре действующей власти. Эту монополию необходимо разрушить. Ведь, огромный спектр мнений граждан России остается за бортом политической системы. В парламенте должно быть не четыре, а как минимум пять партий”, – рассказал Руслан Калимуллин.

«Новые люди» единственные, кто предлагают повестку развития, а не удержания псевдо стабильности всеми возможными средствами и способами. Мне это импонирует. Я считаю, что из всего политического спектра партий, «Новые люди» сегодня в России самый интересный проект, поэтому я принял решение идти в Госдуму именно с ними», — также заявил Калимуллин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *