В Чехове оптимизировали движение на трёх перекрёстках по проекту «Долой глупые пробки»

В Чехове по проекту губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва «Долой глупые пробки», который реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»оптимизировали движение на трёх перекрёстках.
«Работы провели в марте. Специалисты все это время проводили мониторинг дорожной ситуации на участках и пришли к выводу, что в результате мероприятий время проезда сократилось», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
На перекрёстке улиц Гагарина и Комсомольской на светофоре установили вызывную кнопку перехода для пешеходов, что позволило сократить время проезда для автомобилистов с 7 до 3 минут.
На перекрёстках Старосимферопольского шоссе и Покровской улицы, Старосимферопольского шоссе с Репниковской улицей отрегулировали режим работы светофоров, продлив время работы секции поворота налево, что разгрузило левоповоротные съезды и сократило время проезда для автомобилей с 5 до 2 минут.
Отметим, в Подмосковье в этом году в рамках проекта «Долой глупые пробки» уже улучшили дорожно-транспортную ситуацию на более 100 участках дорог, где провели локальные мероприятия. В рамках проекта ведётся перенастройка светофоров, разработка новых схем движения, локальные расширения на перекрестках.
Участки определяются вместе с жителями на портале «Добродел», где продолжается сбор предложений по ликвидации «пробочных» мест (https://dobrodel.mosreg.ru/polls/probkamnet).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *