Блокировать сайты без суда сможет даже Центробанк

Соответствующими полномочиями ЦБ наделит в Госдуме, – комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект о блокировке мошеннических сайтов.
“Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты группой парламентариев в декабре 2018 года и принят в первом чтении 24 января 2019 года. Законопроект наделяет ЦБ правом инициировать ограничение доступа к сайтам, вводящим пользователей в заблуждение из-за сходства доменных имен, оформления или содержания с настоящими финансовыми организациями, с предоставлением на территории РФ финансовых услуг лицами, не имеющими права их оказывать, а также к сайтам, связанным с финансовыми пирамидами”, – пишет finanz.ru.
Документ также дает Банку России право обращения в суд с заявлением об ограничении доступа к сайтам, на которых распространяется информация, позволяющая осуществить неправомерный доступ к информационным системам кредитных организаций или некредитных финансовых организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *