Глава Чехова рассказал, как именно будет проходить догазификация сел и деревень округа

По словам Григория Артамонова, в городском округе Чехов в 2021-2022 годах будут догазифицированы домовладения без привлечения денежных средств граждан более чем в 90 населенных пунктах. С графиком исполнения Президентской программы социальной газификации можно ознакомиться на сайте министерства энергетики Московской области minenergo.mosreg.ru.
Жители берут на себя только расходы на подключение и установку газового оборудования на участке собственника домовладения. Кроме того, стоимость работ по проектированию, строительству и подключению к газу самого дома снизилась на 23%, но это с учетом цены оборудования. Чтобы стать участником программы, необходимо наличие официально зарегистрированного недвижимого имущества на участке.
Для обеспечения упрощенного доступа населения к услуге будут развернуты специальные точки приема. Кроме этого, услугу можно будет оформить в выездных офисах и во всех офисах «Мособлгаза» и МФЦ. Процедура документооборота максимально упрощена, а также в два раза сокращены сроки оформления документов. Вместо 5 договоров понадобится только заполнить заявку на комплексный договор социальной газификации. Подготовить документы и получить консультации можно также дистанционно на сайте Мособлгаза https://mosoblgaz.ru.
В зависимости от сложности условий, подведение газа от границы участка до дома займет от 30 до 60 дней. Работы по газификации Подмосковья будет выполнять АО «Мособлгаз».
Если газопровод не был проведен в населенный пункт, домохозяйства будут газифицированы в рамках совместной программы Правительства Московской области и ПАО «Газпром» в срок до 2030 года, также без привлечения средств жителей на газификацию до границы земельного участка.
По вопросам социальной газификации в Подмосковье работает «горячая линия»: 8-800-100-75-75, направить свои вопросы можно на электронную почту SG@mosoblgaz.ru. Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на сайте «Мособлгаза» в разделе «Вопрос-ответ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *