Владимир Путин подписал закон, разрешающий оставлять на Западе доходы от вывоза золота, металлов и зерна из России

Об этом пишет finanz.ru. “Президент РФ Владимир Путин подписал закон, смягчающий нормы валютного контроля для ряда российских экспортеров и в том числе компаний, занимающихся вывозом золота, металлов и зерна.
Согласно документу, одобренному ГосДумой в мае и опубликованному в понедельник на портале, с 1 июля экспортеры освобождаются от требования обязательно зачислять выручку на российские счета, если продают товары, которые в соответствии с единой товарной номенклатурой Евразийского экономического союза относятся к несырьевым и неэнергетическим”, – говорится в статье.
В этот перечень включено в том числе золото всех видов (группа 7108) — от монетарного и слитков до порошка, прутков и необработанных форм, – отмечает издание (https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/putin-razreshil-ostavlyat-na-zapade-dokhody-ot-vyvoza-zolota-metallov-i-zerna-1030559872).
Также оставлять выручку за рубежом смогут экспортеры черных металлов и металлургической продукции, меди, никеля, алюминия, свинца, цинка и олова.
Выручку от экспорта зерна в Россию тоже можно не возвращать.
В общей сложности смягчение валютного контроля затронет экспорт на 160 млрд долларов.

Просмотров: 42 просмотров