Стройке – нет!

Министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин:


«Нам важно получить мнение жителей городов, непосредственных пользователей данных зеленых территорий, чтобы обеспечить защиту любимых мест от застройки».

В Чехове началось голосование за выбор территорий, на которых будет запрещено что-либо строить.

Оно стартовало на портале “Добродел” 22 июня и завершится 18 июля. По задумке властей, таким образом в каждом городском округе будет выбрана особая зона без застройки, которую назовут “зеленой” и запретят там любые строительные работы, – территории можно будет использовать исключительно как рекреационную зону с размещением там парков, скверов, велосипедной инфраструктуры и так далее.
По словам зампреда областного правительства — министра экологии и природопользования региона Андрея Разина, это необходимо для более жесткого контроля за строительством и застройщиками.
Для того, чтобы принять участие в выборе “зеленой зоны”, жителям городского округа Чехов достаточно зайти на портал “Добродел“, поставить точку на карте, которая соответствует предпочтениям и написать комментарий о том, почему именно этот участок важен и нужен людям.
Чеховцы в голосовании традиционно принимают не очень активное участие, – за неделю свои голоса и комментарии оставило всего 35 человек. Среди предложенных зон без застройки – улица Чехова, лесные участки в разных уголках сельского поселения Стремиловское, зона отдыха за ФОКом «Энергомаш» вдоль речки Чалвенка. Также горожане не хотят видеть никакой застройки в районе сквера ДК “Дружба”. “Никакого строительства от стадиона «Химик» до автобусной остановки!”, – пишут люди. Не хотят видеть стройки также жители поселков Столбовая и Любучаны.

Просмотров: 48 просмотров