Без бумажки ты букашка, или Как получить сертификат о прививке и остаться в трезвом уме

Власти: ситуация с коронавирусом в Подмосковье стабилизируется

«Мы очень хорошо идем по вакцинации. Мы разворачиваем дополнительные точки в торговых центрах, потому что видим там очередь», — заявил губернатор региона Андрей Воробьев в недавнем эфире телеканала «Россия 1». Он добавил, что люди выписываются из больниц и ситуация стабилизируется.

То, что цифры стабильны уже более недели – факт. При этом, по данным оперативного штаба по контролю за заболеваемостью, число ежедневно фиксируемых случаев остается по-прежнему рекордно высоким — снижения пока не видно.

Так, 30 июня было зафиксировано 2 583  случаев коронавируса (+5 в Чехове), 6 июля – 2536 (+73 в Чехове), 8 июля – 2581 (+72 в Чехове), 9 июля – 2545 случаев (+7 в Чехове).

Что касается вакцинации, то, по официальным данным, первым компонентом в регионе привились больше 2 миллионов человек, двумя — почти 1,2 миллиона. Ежедневно делается более 50 тысяч инъекций, развернуто 370 пунктов вакцинации. Кроме того, мобильные комплексы работают в ТЦ, МФЦ, клубах «Активное долголетие». По заявке врачи выезжают на предприятия, а временные точки вакцинации организовывают даже в парках и музеях.

Найти ближайший пункт можно на интерактивной карте covid.mz.mosreg.ru. Записаться на прививку — через федеральный (gosuslugi.ru) или региональный (uslugi.mosreg.ru/zdrav) порталы, по телефону 122, а также в поликлиниках, МФЦ или в клубах «Активное долголетие».

Почта нашей редакции завалена письмами, в которых читатели сообщают о своих злоключениях при получении сертификата после вакцинации от коронавируса. Кто-то не может выбить свой сертификат, кто-то не может доказать, что вакцинировался, так как информация на Госуслугах так и не появилась. Подобные ситуации катастрофичны для всякого в них угодившего работника той сферы, для которой постановлением главного санитарного врача региона введена обязательная вакцинация. Да и для того, кто привился для собственного успокоения, в таком положении вещей приятного мало – сертификат, как ни крути, есть штука важная и может понадобиться в любой момент.

Составили для вас карточки, которые помогут выпутаться даже из самой сложно ситуации и не впасть в отчаяние, если с первого раза не удается заполучить заветный QR-код на портале “Госуслуги”.

Ограничения, введенные в Московской области:

— с 24 июня закрылись фуд-корты – они будут работать только навынос или в режиме доставки. Летние веранды работают в том случае, если на площади трех квадратных метров будет находиться только один посетитель. Клубам, барам, караоке, кальянным нельзя будет проводить мероприятия с 23.00 до 06.00;

— с 28 июня в рестораны на территории Московской области пускают только привитых и переболевших (исключение – несовершеннолетние). Также эти ограничения не касаются точек общественного питания, которые расположены в офисах, на предприятиях и в учебных заведениях;

— в отели при размещении более чем на три дня также заселяют только вакцинированных, переболевших коронавирусом в течение полугода или предъявивших отрицательный результат ПЦР-теста (действителен в течение трех суток).

Сделал первую прививку, но нет данных на “Госуслугах”

Сразу отметим, что так быть не должно, если вы имеете подтвержденную учетную запись на ЕПГУ (проверьте это прямо сейчас). Информация о вакцинации первым компонентом должна появиться в вашем личном кабинете не позднее 24 часов с момент проведения процедуры. Если этого не случилось, стоит не откладывая в долгий ящик обратиться по телефону или лично в то лечебное учреждение, где проводилась вакцинация.

Самая частая причина отсутствия информации – некорректное введение данных пациента в регистровую запись или отсутствие данных о СНИЛС. С первым, как и со вторым нужно разбираться лично. К слову, без номера СНИЛС данные пациента не могут быть отправлены на портал госуслуг. Но после внесения номера страхового свидетельства данные пациента будут отправлены на ЕПГУ автоматически. Все эти манипуляции может и должен сделать регистратор/администратор при вашем личном к нему обращении.

Информация об обеих прививках есть, но нет сертификата. Это можно исправить?

Такие случаи, пусть и нечасто, но случаются. Попытаться урегулировать подобную ситуацию можно с помощью формы обратной связи на сайте “Госуслуги”: нужно выбрать вкладку “Здоровье”, категорию «Вакцинация от COVID-19» и подкатегорию «Я вакцинировался, но не получил сертификат на Госуслугах». Обычно в течение буквально пары дней сертификат в личном кабинете появляется.

С помощью QR-кода можно подтвердить право на посещение кафе, ресторанов и других организаций общественного питания, а также массовых мероприятий в период действия ограничений, вызванных COVID-19. Для проверки нужно предъявить QR-код на экране смартфона или в распечатанном виде вместе с документом, удостоверяющим личность. После сканирования QR-кода отобразится страница с результатом проверки.

QR-код подтверждает:

• вакцинацию в течение года

• перенесенную болезнь в течение 6 месяцев

QR-код можно получить только на портале Госуслуг, в приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Важно! Сертификат о вакцинации с QR-кодом появляется ТОЛЬКО ПОСЛЕ получения второй дозы вакцины. Сертификат с QR-кодом о перенесенном заболевании ТОЛЬКО если диагноз COVID-19 ПОДТВЕРЖДЕН на уровне лечащего врача документально.

Привился в другом городе. Получу ли сертификат?

Прививаться граждане России имеют право в любой точке страны, при этом данные автоматически должны загружаться на Госуслуги. Больше того, разные компоненты вакцины граждане имеют право делать в разных субъектах (например, первый – в Московской области, а второй – в Москве, и наоборот), и это тоже никоим образом не может и не должно сказываться на своевременном появлении информации о вакцинации на портале “Госуслуги”.

Мой сертификат исчез с Госуслуг. Что делать? 

Если вы вакцинировались, успешно получили сертификат, но потом вдруг обнаружили, что он исчез из личного кабинета бесследно вместе с записями о сделанных прививках, то вам необходимо немедленно обратиться в ту медицинскую организацию, где вы вакцинировались. Так как данные обо всех вакцинированных вводятся вручную, то возможны ошибки, и оператор мог с легкостью нажать не на ту кнопку и случайно удалить ваши записи.

Скорее всего, простого обращения за помощью через обратную связь на портале госуслуг будет недостаточно, – вас отправят в медучреждение, в котором вы делали прививку. Однако попытаться стоит, – иногда проблема устраняется без участия заявителя, то есть, автоматически.

У меня нет подтвержденной записи на портале госуслуг. Мне нельзя вакцинироваться?

Если вы вакцинируетесь не “для гаишника”, а для того, чтобы быть защищенным от коронавируса, то нет. Если для галочки – тоже нет. Но и дневник самонаблюдения, и электронный сертификат  прививке доступны только гражданам, подтвердившим свою учетную запись на ЕПГУ (https://www.gosuslugi.ru/).

Сделать это несложно – инструкции есть на самом портале.

А вы знали, что если вы поменяли паспорт, то менять сертификат не нужно? Просто измените данные в своем личном кабинете, и они автоматически обновятся в сертификате вакцинированного.

Не вижу свой сертификат в личном кабинете. Плохо ищу?

Вероятнее всего, да. Сертификат вакцинированного можно найти, следуя нехитрому алгоритму: авторизуйтесь на портале, на главной странице или в мобильном приложении “Госуслуги” необходимо ввести в строке поиска словосочетание «сертификат вакцинированного». На открывшейся странице будут данные сертификата на русском и английском языках, а также QR-код для предъявления по месту требования, в том числе в ресторанах и МФЦ. Сертификат вакцинации также можно посмотреть в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».