Пассажирский полуобморок

На вокзале Чехова пассажиры падают в обморок от жары и палящего солнца.

А все потому, что на станции нет навесов над перронами, куда подают городские и пригородные автобусы. Люди вынуждены стоять под палящим солнцем. Некоторые падают в обмороки, кому-то просто плохо, многие умудряются получить солнечные ожоги.
Вот что пишут нам читатели: “Ехала сегодня с пожилой мамой, пришлось ждать автобус минут 20 на солнцепеке, потому что на станции на этих новых остановках нет ни зонтиков, ни крыши, ни навесов – вообще ничего нет! Люди стоят под палящим солнцем, когда температура воздуха достигает в тени 35, а на солнце и всех 50-и! Молодые люди предлагают воду бесплатно, спасибо им, но ГДЕ НАВЕСЫ?! Маме моей стало плохо, она почти упала в обморок, пришлось облить ее водой и вызвать такси. Ну как так?! Помогите рассказать это всем, может, найдут какое-то решение. Хотя бы временное! С уважением, Марина Алексеенко”.
Облепившие редкие лавочки пенсионеры, которые ждут свой транспорт, обмахиваясь газетками и прикрываясь ими же от раскаленного солнца, тоже просят поставить хотя бы временные зонты или палатки, которые будут давать какую-никакую, но тень. “Как куры гриль здесь сидим!”, – смеются, почти не справляясь с одышкой, бабули.
На вопрос о том, почему не пойти под навес к вокзалу и не подождать свой автобус там, начинают раздражаться и наперебой объяснять, что уйти в тень не могут, ибо есть риск не уехать вовсе: пока добежишь с сумками обратно, когда маршрутку подадут, в салон уже не втиснешься.
“Спасибо, что хоть воду иногда разносят”, – вносит немного позитива бодрый пенсионер. И действительно, волонтеры довольно активно раздают бутылки в питьевой водой стоящим под палящим солнцем пассажирам, – акция будет проводиться вплоть до прекращения жары. За бутылочку спасительной влаги, кстати, платить не нужно – это безвозмездная помощь.
Вот только это вряд ли может спасти положение и избавить чеховских пассажиров, вынужденных уезжать со станции, от нечеловеческих мук.