В Чехове на Советской площади установят всесезонный каток

Зимой это будет полноценная ледовая площадка, а летом – роллердром. Как сообщили в администрации округа, опыт прошлой зимы (когда каток на площади регулярно закрывать в связи с техническими трудностями) показал, что для полноценного и беспроблемного использования оборудования необходимо подготовить ровное и прочное основание. “Сейчас перепады на площадке достигают полуметра на относительно небольшом расстоянии в 20 метров. Из-за неровной поверхности и трещин на борта ложится дополнительная нагрузка, что влечет за собой сложности в обслуживании и сокращение сроков эксплуатации”, – сообщили в пресс-службе муниципалитета.
Там также пояснили, почему основание для катка не было сделано сразу – не хватило средств. Так как эти работы можно проводить только в теплое время года, а также по причине того, что они не относятся к категории первоочередных, то свободные бюджетные деньги были направлены на иные нужды, в том числе на благоустройство территорий округа.
Сейчас, по словам чиновников, казна Чехова может потянуть траты на обустройство площадки для катка. Решено, что конструкция будет неразборной: ее установят к концу лета и не будут убирать с площади вовсе. Летом коробку будут использовать как роллердром и полигон для игры в страйкбол, а зимой она будет превращаться в полноценный ледовый каток.
“Уже в августе готовое основание застелют специальным акриловым покрытием для роликовых коньков. Вход, как и прежде, будет свободным”, – сообщили в администрации.
В муниципалитете особенно подчеркивают, что полтора миллиона рублей, которые планируется вложить в проект, никак не повлияют на социальные обязательства властей.