Горячую воду на Полиграфе в Чехове дадут в лучшем случае 16 июля

В худшем – неизвестно, когда. Администрация округа в Инстаграм на вопрос жителей, почему до сих пор не запущена котельная №1, которая должна была заработать после профилактического останова 14 июля, ответили следующим образом: “По информации, полученной от МП «ЖКХ Чеховского района», запуск котельной запланирован на 16.07.2021 г. После запуска необходимо время на заполнение системы и прогрев воды, при условии отсутствия прорывов, аварийных ситуаций и завоздушивания систем ГВС непосредственно в домах”.
Как так получается, что пуск котельной “запланирован” на 16-е сутки после отключения, не поясняется. А вот то, что людей заранее предупреждают о возможных сбоях в связи с непредвиденными обстоятельствами, вызывает беспокойство.
Ранее коммунальщики Чехова уже извинялись перед горожанами за отсутствие горячей воды. Ветхость и изношенность инфраструктуры становятся причиной многочисленных аварий. “Приносим свои извинения за возможные неудобства и просим проявить терпение. Мы работаем для вашего комфорта”, – заявили в компании.
Срывы сроков подачи горячей воды в дома горожан и жителей сельских населенных пунктов в этом году стали почти нормой.
Так, в начале июня горячей воды в положенный срок не дождались жители микрорайона Венюково. Как выяснилось позднее, при пуске водоснабжения произошел прорыв на центральной магистрали. Чинили несколько дней.
В нужный день не был произведен пуск котельной в Столбовой.
В Новом Быту воду должны были дать 29 июня, но мучили людей еще как минимум неделю.