Жителя Чехова подозревают в причастности к банде нарушителей правил дорожного движения и автоподставщиков

Об этом пишет Инстаграм-канал #vsepropodolsk со ссылкой на пост популярного «телеграммиста» Игоря Горелова .
Приведем крайне любопытный текст полностью, а вы делайте собственные, но правильные выводы (орфография и пунктуация сохранены).

“Движение без уважения
В городе Подольске и его окрестностях орудует банда нарушителей правил дорожного движения и автоподставщиков, выдавая себя за «спасителей» автомобилистов от многокилометровых пробок.
Активисты создали несколько проектов : «Движение с уважением», «Каменные джунгли» и “Drongogo». Два из трех стараются соблюдать некий занавес анонимности, чтобы найти их было не так легко, но в век современных технологий это оказалось очень просто.
Итак, начнем с первого, «Движение с уважением». Основателем, руководителем и бессменным лидером является житель города Подольск Сергей Барянов. На своей Дэу Нексия он рассекает по обочинам, создавая аварийные ситуации и еще больше задерживая автомобилистов. Все это действие снимается на камеру и выкладывается на нескольких площадках в сети интернет, самой массовой из которых является YouTube.
Вместе с Баряновым к хулиганству присоединился несостоявшийся Подольский муниципальный депутат Андрей Елатников на своей Тойоте ЛендКрузер 200 с госномером М541НС799. Вместе с активистами оттормаживает машины у обочины. У Елатникова есть свой канал, который называется Drongogo, а материал в других социальных сетях он публикует под псевдонимом Артем Рачефф.
В последнее время активно к вышеупомянутым гражданам присоединился житель города Чехов Черепанов Дмитрий, роль которого в банде заниматься автоподставой своего жигуля модели 2104 с госномером К524ЕТ790. Поскольку вишневую вазовскую старушку совсем не жалко, то Черепанов выполняет очень активные манёвры на дороге, конечно же сам регулярно нарушая ПДД, передвигаясь по обочине и создает аварийные ситуации, что очень похоже на специальные автомобильные подставы для дальнейшего вымогательства денег.


Коллега по проектам этих «замечательных» молодых людей, который создал канал по дорожной тематике «Каменные джунгли», так же организующий противозаконные съемки и нарушающий ПДД, решил вообще быть в тени и нигде не афишировать свои данные. Страница в ВК у него под именем «Элиас Андерсон», да вот правда слава, которая всем дружинникам антиобоченщикам не дает покоя, подвела активиста. Регулярные репосты записей себя любимого на стене в ВК помогли с помощью нехитрых манипуляций изобличить героя. Под псеводонимом прячется Григорий Данилов, который так же устраивает автоподставы, создает аварийные ситуации на своей Шкоде Октавия с госномером В866ЕН777.
Все эти активисты, которые выдают себя за спасителей автомобилистов от пробок, сами:
1) Создают аварийные ситуации
2) Нарушают правила дорожного движения
3) Производят незаконную съемку
4) Оскорбляют других участников дорожного движения
5) Провоцируют сотрудников ДПС
6) Специально создают хайп, чтобы заработать на просмотрах
7) Не платят налоги с пожертвований
Подумайте, сделайте выводы и посмотрите иначе на этих людей и их проекты”.

Мы не знаем наверняка, достоверны ли факты, изложенные в тексте, и правильны ли выводы. Но ознакомившись с неоднозначным контентом YouTube-канала “Движение с уважением”, который, к слову, имеет более 100 тысяч подписчиков, невольно задумались: а вдруг.
Слишком много в последнее время развелось борцунов за всякое разное, которые в своем рвении доказать, что закон нарушать нельзя, готовы сами плюнуть на этот закон и растоптать его.