Центральное отделение почты в Чехове переедет в новое здание до сентября

Сейчас в Доме Быта ведется капитальный ремонт помещений, предназначенных для его размещения, – они принадлежат муниципалитету и будут сданы в аренду “Почте России” на безвозмездной основе.
Необходимость перемещения центрального отделения возникла в связи с продажей здания по адресу Полиграфистов, 6, которое принадлежало “Ростелекому”. Новый собственник и “Почта России” не смогли договориться о цене аренды.
Капитальный ремонт в Доме Быта, который начался еще весной, должен был завершиться в конце июня, но у подрядчика, ООО «ГесерСтрой», что-то пошло не так, и работы затянулись. По официальным данным, сумма контракта составляет 1,55 миллиона рублей, а в мае подрядчик уже получил аванс с размере 465 тысяч.
По словам главы округа Григория Артамонова, с подрядчиком с июня ведется претензионная работа, были получены гарантийные письма о завершении работ по контракту до 12 июля, но сроки снова были сорваны. Новый дедлайн – 27 июля.
Отставание от сроков выполнения работ, предусмотренных контрактом, составляет 30 дней. Причины нарушения сроков называются следующие: недостаточное обеспечение объекта рабочей силой (3 работника); недопоставки материалов контрагентами, постоянный срыв сроков поставки отделочных материалов; низкая динамика производства работ.
“Отделом капитального ремонта ведется ежедневный контроль за ходом ремонтных работ. В письменной и устной форме до подрядчика доводятся требования по исправлению негативной ситуации. Представителю Подрядчика 19.07.2021 вручено письмо с требованием принятия срочных мер по выполнению взятых обязательств по контракту”, — сообщили в администрации.