Алексей Удачин из Чехова — победитель фестиваля спорта инвалидов Московской области

В Серпухове состоялся фестиваль спорта инвалидов Московской области по пауэрлифтингу и дартсу. В соревнованиях приняли участие команды из 12 муниципалитетов Подмосковья. И наш земляк, чеховский спортсмен Алексей Удачин, стал победителем турнира по дартсу среди спортсменов с нарушениями слуха.
Подобный фестиваль проводится уже не первый год, но поначалу он был частной инициативой руководителя спортивного клуба «Равные возможности» Татьяны Карзубовой.

  • Пауэрлифтинг как спорт развивался, а соревнования для людей с ограниченными возможностями проводились по нему крайне редко — один-два раза в год, — рассказывает Татьяна Владимировна. — Но потом мою идею поддержали в администрации городского округа Серпухов, и вот теперь уже несколько лет наш фестиваль проходит под эгидой Министерства социального развития Московской области и собирает участников со всего региона. Мы и наши спортсмены, конечно, очень рады и благодарны за поддержку!
    Среди мужчин и среди женщин соревнования проводились по двум категориям: первая — спортсмены с нарушениями слуха, вторая — с поражением опорно-двигательного аппарата и общими заболеваниями. Конечно, были определены победители и в каждой категории по отдельности, и в общем зачете, но без призов и подарков не ушел никто из участников. Фестиваль стал настоящим праздником спорта для всех! Пресс-служба администрации городского округа Чехов