Абрамович предложил приватизировать русский лес

Как обычно бывает в таких щекотливых ситуациях, он кивнул на заграницу и заявил, что России следует пойти по пути Новой Зеландии и отдать в частные руки часть лесов на своей территории.
Как пишет РБК со ссылкой на слова Константина Лашкевича, генерального директора крупнейшего дальневосточного лесопромышленного холдинга RFP Group (который на 58% принадлежит миллиардеру Роману Абрамовичу и его партнеру Александру Абрамову), на Дальнем Востоке «становится все меньше» леса с пригодной для переработки древесиной, а естественный рост лесной площади произойдет только через 80-120 лет.
Исправить эту ситуацию можно было бы приватизацией леса, считает топ-менеджер, причем достаточно небольшой доли — 2-3% от всех лесных массивов в стране.
«Нужны инвестиции порядка 5 тысяч долларов на гектар, пока лес не начнет уже сам расти. Дать возможность приватизировать такие земли, дешево страховать лес, закладывать его в банк, увеличивать его стоимость на балансе за счет прироста и привлекать деньги из отечественных и зарубежных фондов, как это делает Новая Зеландия, — дешевые длинные деньги для инвестирования в эту историю», — пояснил Лашкевич.