Самые популярные марки трусов оказались опасными для здоровья

Проверку нижнего белья самых продаваемых в России марок проверили специалисты Роскачества. Выяснилось страшное – любимые бренды шью плохо, а ткани красят опасными красителями.
Эксперты разбирали по ниточкам трусы следующих производителей: Vis-a-vis, Palmetta, Women’secret, Comazo, Uniqlo, Incanto, H&M, «Дикая Орхидея», «Дефиле», Victoria’s Secret, Belle YOU, Oysho, Intimissimi, Deseo, Innamore, Milavitsa, Tezenis, Triumph, Kiabi и Calvin Klein.
Так вот, 50% из них не соответствует обязательным требованиям безопасности. Превышение содержания токсичного вещества стирола есть почти у всех, но рекорд поставила фирма Incanto – превышение в 10 раз. Некачественное окрашивание допускают Deseo, Milavitsa, Belle YOU, Women’secret. Проблемы с гигроскопичностью (способностью материала поглощать и удерживать влагу) – у таких пошивочных как «Дикая Орхидея», Incanto, Kiabi, Deseo, Innamore, Milavitsa, Women’secret, Tezenis и Oysho… В Роскачестве рекомендуют регуляторам запретить продажу таких изделий.
А вот к трусам Palmetta, Comazo, «Дефиле», Victoria’s Secret, Intimissimi, Calvin Klein, Uniqlo, Triumph и H&M у экспертов нет никаких замечаний.