Набережную Теребенки оставили без травы

Подрядчик, выполняющий работы по благоустройству набережной реки Теребенки, приступил к расчистке территории для формирования тропиночной сети. Уже сегодня здесь начнутся работы по возведению амфитеатра на воде.

“Проект предусматривает решение всех задач с вниманием к деталям. Сложности с пересыханием пруда останутся в прошлом после нанесения специальной пропитки и изоляции. С возможным переполнением в дождливые сезоны и период паводков справится переливной колодец”, – сообщил глава округа Григорий Артамонов, который посетил строительную площадку с инспекцией.

Он добавил, что в рамках реализации проекта будет произведено укрепление берегов пруда по инновационной технологии без использования металлической сетки, а бережный подход и установка защитных коробов на стволы деревьев позволят сохранить их от вырубки и предотвратить повреждение коры техникой.

“Рыба, живущая сейчас в пруду, будет бережно перемещена в другой водоем под надзором инспектора. В дальнейшем природный баланс будет восстановлен”, – сказал чиновник.