Под снос, и точка

Активную борьбу с незаконно установленными, незаконно построенными и незаконно функционирующими объектами возобновили в Чехове, – только за июль было выдано более десятка предписаний о сносе торговых точек, палаток, заборов, гаражей и прочего добра.
Меньше всего в этом смысле повезло коммерсантам поселка Васькино. Им придется исхитриться и за свой счет до 2 августа снести незаконно построенное и установленное на муниципальной земле, – таково решение муниципальной комиссии по выявлению самовольно построенных объектов. Среди построек, которые сровняют с землей, – торговые палатки, металлические ларьки, установленные без фундамента, металлические контейнеры, которые использовались для размещения в них магазинов. Также несколько подобных объектов должно быть стерто с лица поселка Крюково (ларек, где торговали цветами) и села Новый Быт (здесь незавидная судьба уготована торговой точке “Шаурма” и нескольким металлическим каркасам бывших магазинов).
В деревне Прохорово на улице Рябиновой по предписанию комиссии сносу подлежит металлический забор и бытовка охранника, установленные здесь без согласования с властями да еще и на земле неразграниченной собственности. В селе Молоди – старое заброшенное здание на улице Совхозной. Что касается городской территории, то здесь снесут гараж-автомастерскую на улице Гарнаева вблизи дома №18В.
Если собственники вагончиков, ларьков, заборов и бытовок не захотят исполнять предписание административной комиссии, после 2 августа объекты, признанные самовольно построенными, будут снесены или вывезены силами и средствами муниципалитета с последующим взысканием потраченных денег, – уточнили в администрации округа.