В России взяли и запретили Samsung Pay

Такое решение принял арбитражный суд Москвы. Причина – нарушение патентных прав. Иск против Samsung Pay подала швейцарская компания «Сквин СА”.

Теперь у Samsung есть месяц на обжалование этого решения.»ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» является ответственным за функционирование системы мобильных платежей «Samsung Рау» на территории Российской Федерации и осуществляет применение способа, в котором используется изобретение по патенту РФ № 2686003, в том числе путем совершения действий в отношении устройства, при функционировании (эксплуатации) которого в соответствии с его назначением автоматически осуществляется запатентованный способ, которому присущи все признаки изобретения по патенту», — говорится в решении суда.
Данный патент описывает изобретение, используемое для «проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца». В документе сообщается, что факт нарушения исключительных прав «Сквин СА» на изобретение по патенту был подтвержден материалами дела, в связи с чем суд вынес решение о запрете «Самсунг Электроникс Рус Компани» на использование продукции, включающей в себя платежный сервис «Samsung Рау”, – пишет finanz.ru.