В деревне под Чеховом установят современные очистные

В ЖК «Морозовка», который расположен у деревни Костомарово, в скором времени будет установлено дополнительное современное очистное оборудование, – об этом сообщил заместитель главы округа Михаил Собакин.

Проблема со сточными водами в “Морозовке” возникла еще весной, – местные жители неоднократно жаловались в администрацию муниципалитета на чудовищный запах канализации, который мешал жить и дышать свободно. Как выяснилось после специально организованной с привлечением специалистов проверки, причина была банальна: канализационные стоки без всяких препятствий просто стекали на землю.

Застройщику жилого комплекса определили срок, в который работа канализации должна была быть налажена.

На этой неделе в “Морозовку” и Костомарово с очередной инспекцией приехали заместитель главы округа Михаил Собакин и директор Чеховского водоканала, – в ходе осмотра территории нарушений зафиксировано не было.

“Администрация городского округа держит на постоянном контроле экологическую ситуацию вблизи жилого комплекса. В ходе осмотра территории лично проконтролировал, как идут работы по исправлению замечаний. На сегодняшний день система переработки сточных вод «Морозовки» исправна и работает”, – сказал Собакин.

Он также добавил, что в “Морозовке” уже начались работы по установке дополнительного современного очистного оборудования, которое планируют запустить в середине осени.