Пропускная способность большей части автомобильных дорог, расположенных на территории городского округа Чехов, практически исчерпана

Об этом говорится в пояснительной записке к исправленной и дополненной муниципальной программе «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», – документ (https://agoch.ru/files/2021/09/01/14.%20Развитие%20и%20функционирование%20дорожно-транспортного%20комплекса.pdf) опубликовала администрация округа.

Констатируется также, что ухудшение эксплуатационно-технических характеристик дорог приводит к снижению скорости движения транспортных средств, увеличению числа отказов подвижного состава общественного транспорта и, как следствие, претензиям со стороны жителей к качеству транспортного сообщения.

“Общественный транспорт не только не становится привлекательной альтернативой личному автомобилю для ежедневных трудовых поездок, но и не выполняет базовую функцию поддержания транспортного единства района. Недостаточные провозные возможности подвижного состава и исчерпание пропускной способности дорожной сети приводит к переполнению транспортных средств в часы «пиковых» нагрузок в 1,5-1,7 раза и увеличению затрат времени на поездки. Эти и ещё ряд проблем в секторе общественного транспорта, что не позволяет сделать его привлекательным по сравнению с индивидуальным автомобильным транспортом”, – говорится в тексте документа.

Для того, чтобы искоренить эту и многие другие проблемы муниципальные власти предпринимают следующие действия:

1) Строительство и реконструкция сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, мостов и путепроводов.

2) Строительство и реконструкция автомобильных дорог местного значения.

3) Приведение объектов дорожного хозяйства в нормативное состояние, в том числе ливневые канализации.

4) Ремонт, капитальный ремонт сети автомобильных дорог общего пользования местного значения.

5) Выполнение работ в целях проведения капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, примыкающих к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

6) Создание парковочного пространства на улично-дорожной сети. 7) Обеспечение безопасности дорожного движения.

Источник: администрация городского округа Чехов