Здравствуйте, дорогие читатели «Лопасни».

Мы с вами стоим на пороге 30-летия событий августа 1991 года.
Тогда нам, гражданам СССР, сообщили, что жизнь в национальной квартире с рыночной экономикой будет сытой, богатой и безопасной. Время показало, что это далеко не так.
Жизнь превратилась в выживание, а былое благополучие в нищету и отсутствие перспектив. Как говорится, чистенько, но бедненько.

Теперь у нас на носу еще одно важное событие, –нам будут обещать обещанное и переобещать то, что наобещали за многие лета до того. И, знаете, у меня нет никаких сомнений, что бенефициары этого процесса получат свои дивиденды, а мы – граждане – не получим ничего. Пенсионеры по-прежнему будут влачить нищенское существование, больные умирать в муках при лучшем в мире здравоохранении, льготники, в том числе воины-интернационалисты, окончательно потеряют все льготы, народ будет голодать и потреблять красочные витрины вприглядку с черствым хлебом, не имея возможности купить хотя бы самое необходимое.

Я только что совершил автопробег по стране, поговорил с сотнями простых людей. В обществе зреет глухая ненависть к тому, что вместо серьезного обсуждения того, как мы будем жить (не выживать!) дальше, нам все время предлагают посмотреть на Киркорова, послушать Собчак, поспорить с Жириновским и помолиться с Зюгановым.

Расчеты показывают, что доходы современной России только от нефти и газа в последние 20 с лишним лет превысили все доходы от внешней торговли за весь период существования СССР. Но у СССР нашлись деньги и на восстановление разрушенной войной страны, и на атомный проект, и на бесплатные медицину и образование, бесплатное жилье, а сегодня денег нет и не будет. Где они все? Правильно – за бугром.
Поражает эффективность, с которой СССР сумел использовать имевшиеся у него скудные ресурсы.

Поражает уровень надежности той советской инфраструктуры, которую мы нещадно эксплуатируем и по сей день. Поражает уровень компетентности при принятии управленческих решений. И все это, включая победу в ВОВ, неразрывно связано с именем Сталина.
В прошлое, как в молодость, вернуться невозможно. Но явно настало время для серьезного обсуждения наследия советской системы. Восстановления доказавших свою эффективность управленческих решений. Морального, духовного и этического очищения.

Наследие Ельцина более чем сомнительно, но дочь и зять построили роскошный Ельцин-центр, где скрупулезно рассказывают о каждом твердом и нетвердом шаге своего родственника. Наследие Гайдара откровенно криминально, но Чубайс с подручными щедро финансируют институт его имени, надеясь сделать очередной «глоток из финансового потока». А где наследие Сталина? Его нет? Разве Сталин не такая же полноправная часть нашей истории, как Ельцин или Гайдар?

Либерализм, особенно экономический, показал свою полную несостоятельность в России. Эпоха перемен затронет весь мир, включая нас. Попытка насильственного изгнания Сталина из памяти народа не только несправедлива, но и крайне опасна для устойчивости власти. Потрясения никому не нужны, здесь я полностью поддерживаю нашего президента,но пора вернуть право на историческую память той части нашего общества, для которой Сталин и сегодня живее всех живых!

В связи с его образцовой скромностью, полным презрением к корупции и безусловно историческим масштабом личности товарища Сталина предлагаю переименовать улицу Московскую города Чехова в проспект генералиссимуса Сталина.


Искренне ваш,депутат Совета депутатов городского округа Чехов Павел Хлюпин