Правительство в случае чего решило полностью блокировать любые средства связи

Минцифры России подготовило проект, по которому ограничивается использование любых сетей и средств связи во время чрезвычайных ситуаций, – об этом пишет finanz.ru со ссылкой на “Комсомольскую правду”.
С весны 2022 года ведомство сможет принимать решение о приоритетном использовании сетей связи и средств связи во время действия режима чрезвычайной ситуации любого характера.
“В ведомстве объясняют необходимость нововведения тем, что оператор не всегда имеет техническую возможность обеспечить связь участников ликвидации чрезвычайной ситуации.
Таким образом, ведомство сможет приостанавливать и ограничивать пользование сетями связи, чтобы обеспечить взаимодействие правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности федеральных органов исполнительной власти.
При этом ограничение услуг связи не должно препятствовать работе и взаимодействию органов, которые участвуют в ликвидации ЧС”, – говорится в статье.