Нам светят новые налоги?

Правительство России подготовило проект федерального бюджета на ближайшие три года, в который заложило дальнейшее увеличение сборов с бизнеса и потребителей, – пишет finanz.ru. Эту информацию подтверждает «Интерфакс», ссылаясь на материалы к заседанию кабмина.
В 2022 году Минфин планирует получить доходов более, чем на полтора триллиона рублей (25,021 триллионов) больше, чем в этом году.

“Выжать дополнительные деньги из бизнеса и потребителей помогут новые налоги. По данным «Ведомостей», рассматривается возможность введения акциза на сладкие напитки, который будет приносить в бюджет до 100 млрд рублей”, – пишет издание.

“30 млрд рублей в казну может принести введение налога на любые переводы физлиц за рубеж: обсуждается ставка до 1% от суммы.
Еще 100 млрд рублей правительство рассчитывает найти за счет улучшения налогообложения состоятельных граждан. 90 млрд рублей придется отдать нефтяной отрасли после расширения налога на добавленный доход.
Самый большой счет выставлен металлургическим компаниям. Около 360 млрд рублей бюджет может получить за счет повышения НДПИ до 6% и его расчета исходя из биржевых котировок металлов.
Вдобавок к этому Минфин задумал ввести рестроспективный налог — то есть обложить сбором прибыли металлургов прошлых лет, «задним числом» увеличив ставку до 25-30%.
Соответствующий законопроект уже подготовлен, хотя он «нарушает основополагающий принцип налогового законодательства, который предполагает, что «закон обратной силы не имеет», заявила в понедельник группа «Русская сталь», объединяющая крупнейшие металлургические предприятия России”, – говорится в тексте статьи finanz.ru.