Инстинкт гнездования

в Чехове взялись за комплексное благоустройство дворов – техника и рабочие на этой неделе зашли сразу на три объекта

Октябрь для города однозначно станет месяцев дворовых переделок. Как сообщили в управлении благоустройства администрации городского округа, в рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды» за ближайшие пару недель будут обновлены сразу несколько городских дворов.

Во-первых, приводить в порядок начали один из самых старых дворов Чехова, расположенный у домов 12,13 и 14 на улице Молодежной. Последний раз комплексное благоустройство эта территория видела еще во времена царя Гороха. Власти обещают, а подрядчик гарантирует, что до первых настоящих холодов здесь отремонтируют дорожное покрытие межквартальных проездов и парковок общей площадью более 720 квадратных метров, а также подлатают пешеходные дорожки. Кроме того, в планах – установка новой детской игровой площадки с резиновым покрытием, четырех урн и лавочек, обустройство бельевой площадки, зоны отдыха и четырех опор уличного освещения.

Всего в этом году в Чехове должно быть благоустроено как минимум 12 дворовых территорий.

— ул. Весенняя, 27, 29,31;

— с. Шарапово, ул. Ленина, 2,4,6,8,10,12;

— с. Новый быт, ул. НАТИ, 5ф,1,2,3,4,5,6ф

— с. Дубна, 11;

— ул. Вишневая,2,3,5;

— ул. Ильича, 39,37;

— ул. Гагарина, 112,128;

— ул. Вишневый бульвар,2,3,2а,4,4а;

— ул. Молодежная, 12,13,14;

— ул. Полиграфистов, 4,5;

— ул. Солнышевская,3а/Чехова,26;

— п. Столбовая, ул. Труда,1,2,7,8,9,10.

Неподалеку от Молодежной, – на улице Полиграфистов, 4 и 5, – тоже кипит работа: здесь в рамках того же комплексного благоустройства обещают частично решить проблему нехватки парковочных мест для жителей окрестных домов: стоянка площадью более 200 квадратных метров должна быть готова к середине октября. Также, по информации управления благоустройства администрации округа, здесь должны привести в порядок разбитый асфальт внутридворовых и междворовых проездов и привести в порядок уличные сушилки для белья. Что касается освещения территории двора, то подрядчик планирует выкорчевать с корнем пять старых опор освещения и установить шесть новых со светодиодными фонарями. “Главным элементом грядущего благоустройства станет установка детской игровой площадки с безопасным резиновым покрытием”, – сообщили в управлении.

И, наконец, жители еще двух дворов на этой неделе увидели на своей территории рабочих, – это двор домов 27, 29 и 31 по улице Весенней и дома 41 по улице Центральной. Согласно проекту благоустройства, здесь будет обустроена очень вместительная парковка площадью 900 квадратных метров и установлено новое оборудование на детской игровой площадке.

Игорь Чалый

Источник: администрация городского округа Чехов