Волонтеры сообщили, что в Чехове мучают и убивают собак

Видео: “Радио1”

Однако нового в нем нет ничего: зоозащитники снова бьют тревогу по поводу деятельности “приюта смерти”, организованного бывшим чеховским ветеринаром Геннадием Реуцким.

Мужчина некоторое время назад со своим приютом “Абинго” выигрывал даже муниципальный конкурс на отлов и содержание бездомных собак на территории городского округа Чехов.

Его организацию неоднократно проверяли чиновники, однако никаких нарушений во время проверок не обнаруживали.

Зоозащитники борются с Реуцким уже два года, пытаясь спасти собак от смерти, – за высоким забором он, по словам волонтеров, держит как минимум 40 животных.

На днях о проблеме с “Абинго” сообщило Радио1 . “В приюте валяются скелеты и черепа животных.
Хозяин приюта Геннадий, в прошлом ветеринар с 30-летним стажем, от попыток помочь отказывается: активистка Яна Симс хотела забрать всех собак. Каждый раз о происходящем Геннадий рассказывает разные истории: то собаки ему не знакомы, то это их личные, то это местная стая случайно забежала. На письма активисток прокуратура не ответила, а власти утверждают, что у них нет права вмешиваться — это частная территория”, – говорится в публикации.

Геннадий Реуцкий обвинений никогда не признавал и всегда заявлял, что занимается лечением бездомных собак по велению сердца и призванию ветеринарного врача, а также держит гостиницу для четвероногих, деятельность которой “прозрачна”.

Летом 2019-го, отчаявшись добиться хоть каких-то действий от властей, активисты организовали у ворот “Абинго” пикет, желая таким образом привлечь внимание к проблеме. Но и это ни на что не повлияло.
Предпоследний набат от зоозащитников прозвучал уже в этом году – они попросили помощи у жителей округа. По данным авторов обращения, в приюте 7 дней не появлялся его хозяин и другие работники, собак и щенков, которые там содержались, никто не кормил.

Зимой этого года Реуцкого обвиняли не только в жестоком обращении с животными, но и в самозахвате земли, – к нему с неожиданной проверкой тогда нагрянули сотрудники отдела №5 Управления государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Увиденное и услышанное инспекторам крайне не понравилось. Жители деревни Кузьмино-Фильчаково, где располагается псарня, а также зоозащитники надеялись, что заведение будет прикрыто.
Но надежды, видимо, оказались тщетными.