Администрация Чехова готовится подать иск в суд по факту незаконного строительства в Губернском

Жители микрорайона уже несколько месяцев жалуются на то, что на улице Земской у дома №8 происходит строительная активность, которую они считают незаконной. На днях они сообщили о том, что началась заливка фундамента.

“Просьба приостановить строительство, поскольку протоколом проверки Госстройнадзора указана незаконность данных построек”, – написали они в своем обращении к главе округа в Инстаграм.

По данным администрации муниципалитета, по факту строительства на земельных участках вблизи жилого многоквартирного дома №8 по улце Земской Главгосстройнадзором Московской области уже были проведены проверочные мероприятия, “по результатам которых в отношении застройщика применены меры административного воздействия, возбуждено дело об административном правонарушении, составлены акты проверок о нарушении требований ст.51 Градостроительного кодекса РФ”.

Муниципалитет, в свою очередь, также изучил материалы этих проверок в ходе заседания комиссии по вопросам выявления самовольно построенных объектов, в том числе объектов незавершенного строительства. Принято решение обратиться в суд с иском о сносе самовольных строений.

Источник: администрация городского округа Чехов