Очередное разоблачение чеховских полицейских, или Ужас без конца

В полиции Чехова вчера проводились обыски, изымались документы, несколько сотрудников отдела уголовного розыска были задержаны и выведены из здания ОМВД в наручниках, – так управление собственной безопасности начало расследование дела о возможной причастности чеховских полицейских к деятельности наркокартеля и, что страшнее, – к организации этой деятельности.

Пока никаких официальных заявлений главк и УСБ, равно как и следственный комитет, не делали. Но это всего-лишь вопрос времени.
Вот что пишет издание “Русский криминал” (https://rucriminal.info) и связанный с ним телеграм-канал ВЧК-ОГПУ: “Приезд сотрудников УСБ связан с расследованием дела об организации сотрудниками местной полиции крупной интернет-площадки по продаже наркотических средств. Зимой этого года силовики из областного главка полиции задержали банду из 8 человек. Куратором местного (чеховского – ред.) наркокартеля оказался оперативник уголовного розыска Фролов. Выяснилось, что через “магазин” реализовывали амфетамины, гашиш, спайсы и соли на миллионы рублей ежемесячно. Бизнес набрал обороты и распространился на Серпуховской, Наро-Фоминский, Домодедовский, Ленинский районы и даже на Калужскую область. Источник в подмосковном главке МВД сообщил, что в покровительстве Фролова подозревают начальника уголовного розыска чеховской полиции Илью Кузнецова”.
Пока это только домыслы неких журналистов, но репутация чеховской полиции, бывший начальник которой и его подчиненные осуждены по тяжким статьям Уголовного кодекса РФ, такова, что не поверить в виновность подозреваемых никак не можется.
Умные люди говорят, что главными профессиями, от качества работников которых зависят жизни, здоровье и благополучие каждого из нас, являются правоохранители, медики и судьи. Все три, с позволения сказать, института, кажется, находятся в терминальной стадии страшного неизлечимого заболевания.
Доверие к органам правопорядка у граждан сейчас такое, что за него впору пить, не чокаясь. Непонятно, в какой момент среднестатистический житель города испытывает большую тревогу: когда встречает толпу явных гопников из подворотни или когда натыкается на наряд полиции или росгвардейцев.
Разумеется, среди последних двух категорий есть прекрасные люди и профессионалы, но, судя по бесконечным скандалам (и нужно понимать, что мы видим лишь верхушку айсберга), интригам и расследованиям, таковых меньшинство, стремящееся к статистической погрешности.
Репутация полицейского (следователя, участкового, росгвардейца – как ни назови) растоптана и похоронена за плинтусом.
И с каждым очередным скандалом становится все более очевидно: нам не на что больше жать и некуда больше бежать за защитой.
Точка невозврата пройдена.