Жители Чехова, получающие субсидии на оплату ЖКУ, могут их лишиться из-за долгов

Об этом сообщили в управлении ЖКХ администрации городского округа. “В ноябре 2021 года в дополнение к ежемесячным платежным документам часть жителей, чей долг за услуги ЖКК не оплачен в течение 2-х и более месяцев и сумма задолженности превысила 15 тысяч рублей, получили долговые квитанции. Своевременная оплата коммунальных услуг – это требование закона, но также и гарантия того, что житель, имеющий право на льготы и субсидии, обязательно получит их в срок в полном объеме”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что расчетный центр ежемесячно передает информацию о поступивших от жителей оплатах в управление жилищных субсидий и органы соцзащиты. “С учетом этих данных дисциплинированные плательщики, имеющие право на компенсации и субсидии, получают их в полном объеме. Однако коммунальный долг может стать основанием для приостановки выплат”, – уточнили в администрации.

Стоит отметить, что срок оплаты долговых квитанций перенесён с 10 на 25 число расчетного месяца.

***

Субсидии на оплату коммунальных услуг – это дополнительная денежная сумма, на которую могут рассчитывать жители при условии, что их коммунальные расходы превышают 22% от совокупного дохода семьи.

 Источник: администрация городского округа Чехов