Администрация Чехова отменила свое постановление о назначении конкурса по выбору УК для микрорайона Губернский

Соответствующий документ “О признании утратившим силу постановления Администрации городского округа Чехов от 08.10.2021 No 1711/19-01 «О проведении конкурса по отбору управляющей организации на право управления многоквартирными домами, расположенными на территории городского округа Чехов» за подписью главы муниципалитета опубликован на официальном сайте администрации. 

Уточняется, что отменить ранее выпущенное постановление стало возможным по причине того, что собственники многоквартирных домов провели общие собрания и самостоятельно выбрали управляющую организацию.

***

Ранее сообщалось о том, что администрация муниципалитета инициировала конкурс по выбору управляющей компании для нескольких многоэтажных домов в Губернском и на улице Центральной. Причина: работавшая здесь до осени компания “СтартСтрой+” вовремя не перезаключила договоры с собственниками и не оформила необходимые документы. “Управляющей компанией ООО «СтартСтрой+» не были организованы общие собрания по истечению срока действий договоров, при этом ООО «СтартСтрой+» продолжило управление многоквартирными домами, не имея на то законных оснований”, – говорится в официальном сообщении администрации.

Жители микрорайона после новости о надвигающемся конкурсе и смене управляющей организации разделились на два лагеря: одни считали, что необходимо во что бы то ни стало вернуть “СтартСтрой+”, другие полагали необходимым сменить управляющую компанию в связи с массой финансовых претензий к нынешней (завышенные счета, неразбериха с начислениями и так далее).

Теперь конфликт можно считать исчерпанным.

Источник: администрация городского округа Чехов