Картофельные очистки, свиные шкуры и полотенца достают из канализационных коллекторов в Чехове

Масштабная промывка канализационных коллекторов, которую инициировали окружные власти и проводят специалисты чеховского “Водоканала”, показала, что именно смывают в свои унитазы жильцы городских квартир. Среди самых удивительных находок – свиные шкуры, полотенца и куски пластика. 

Промывка коллекторов была организована для предотвращения подтопления сточными водами подвалов многоквартирных домов. Процедура проводится с использованием специальной техники, – уточняют в МП “ЖКХ”.

“Мы провели осмотр наиболее проблемных участков канализационной сети, требующих промывки. Определено, что наиболее сложными участками являются сети, проходящие по ул. Полиграфистов, ул. Чехова, д. 47-73, ул. Молодежная, д. 12-14, ул. Мира, д. 1-3, ул. Московская, д. 86-88”, — сказал директор “Водоканала” Виктор Суров. Он отметил, что большая часть адресов уже отработана, но сообщения о проблемах продолжают поступать. “В большинстве своем из-за неправильного использования канализации жителями. За последние два дня сотрудники МП «ЖКХ Чеховского района» прочистили засоры более, чем по 20-ти адресам.

Так, например, в д. 35 по ул Береговая, д. 87 по ул. Чехова, в доме пос. Столбовая-2, были обнаружены салфетки, на Чехова, 53 огромное количество тряпок, в д. 9 по ул. Вишневый бульвар и д. 124 по ул. Гагарина пищевые отходы”, – добавил Суров.

Некогда бывшие влажными салфетки и влажная туалетная бумага – настоящий канализационный бич. Нетканые детские и гигиенические салфетки не растворяются в воде и намертво забивают трубы: сточные воды не могут попасть коллектор, а колодцы переполняются. 

“В ближайшее время 3000 метров городских коллекторов будут прочищены от образовавшихся засоров. Но это не поможет, если жители не перестанут использовать канализацию как мусорное ведро”, – отметили в Водоканале.

Источник: администрация городского округа Чехов