В администрации Чехова напомнили жителям, как и зачем заключать договор социального найма жилья

Речь идет о тех людях, которые живут в муниципальном (не приватизированном жилье).

В соответствии с Жилищным кодексом Российской̆ Федерации, основанием для вселения, пользования и проживания в жилом помещении является договор социального найма. Он регулирует отношения между наймодателем и нанимателем, а также членами его семьи. Наличие договора социального найма является необходимым документом для оформления жилищной субсидии, установки приборов учёта, вселения граждан, оформления договора на передачу жилого помещения в собственность. Заключение договора носит заявительный̆ характер, – уточнили в управлении жилищной политики администрации городского округа.

Сообщается, что подробную информацию, в том числе о комплекте документов, необходимых для рассмотрения вопроса, можно получить по телефону 8(496)726-89-77.

Прием заявлений о заключении договора социального найма осуществляется в МКУ «МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Чехов Московской области» по адресу: Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д. 3. Телефон: 8(800)550-50-30 доб.: 52299, 52300.

Источник: администрация городского округа Чехов