С чиновников Чехова спросят за коррупцию

В округе утвердили антикоррупционные стандарты. 

Речь в документе, размещенном в разделе правовой информации администрации округа, идет о муниципальных учреждениях и унитарных предприятиях городского округа, созданных “для выполнения задач, поставленных перед органами местного самоуправления”. 

Основными задачами нового стандарта заявлены повышение открытости и прозрачности деятельности, создание эффективного механизма профилактики коррупционных

проявлений и формирование у работников негативного отношения к коррупционным проявлениям, а также навыков антикоррупционного поведения. 

Каждое муниципальное предприятие должно будет сформировать и утвердить перечень должностей, занимая которые работники наиболее часто подвергаются коррупционным соблазнам. В список обязательно должны включаться бухгалтеры и работники контрактной службы (занимающиеся муниципальными закупками). Все они обязаны будут ежегодно (до 30 апреля) представить декларацию конфликта интересов и ответить на ряд довольно чувствительных вопросов. Например, о том, владеет ли сотрудник или его родственники акциями (долями, паями) в компании-контрагенте; о том, занимает ли работник или кто-то из его родни должности в органах государственной власти Московской области и в органах местного самоуправления городского округа Чехов… 

Если хотя бы на один вопрос будет дан ответ “да”, то придется дополнительно детально представить “подробную информацию для всестороннего рассмотрения и оценки обстоятельств”. 

Источник: администрация городского округа Чехов