Поликлиники Чехова переведены на двенадцатичасовой режим работы

Это связано с быстрым распространением штама “Омикрон”, – сообщил глава округа Григорий Артамонов в своем аккаунте в Инстаграм.

“В регионе в 5 раз выросло количество вызовов врачей на дом и число звонков на горячую линию 122. Как следствие, это может отражаться на времени ожидания ответа оператора и приезда медиков”, — говорится в тексте публикации.

Чтобы жителям не приходилось по несколько дней ждать врача, все поликлиники Чехова с 24 декабря будут переведены на режим работы с 8 утра до 20 вечера.

Те жители, которые имеют признаки ОРВИ, но без высокой температуры (ниже 38), могут прийти в медучреждение без предварительной записи, – врач их примет в день обращения, осмотрит, при необходимости возьмет мазок на ковид.

“Для удобства увеличено количество дежурных терапевтов, а также разделены потоки больных и здоровых пациентов”, – сообщил глава округа.

При этом отмечается, что плановый прием профильных докторов в поликлиниках будет ограничен, но если неотложная помощь необходима, терапевт направит на прием к нужному специалисту.

Источник: администрация городского округа Чехов