Глава Чехова отобедал в школьной столовой

Мониторингу качества питания в школьных столовых посвятили прошлую неделю сотрудники управления образования, а также специалисты профильных управлений администрации Чехова и сам глава округа.

С питанием в школьных столовых образовательных учреждений Чехова особенных проблем не возникает уже несколько лет, хотя раньше ни один учебный год не обходился без большого скандала, посвященного качеству и количеству еды, которую кладут на тарелки школяров. 

В Чехове все ученики начальной школы получают бесплатное горячее питание: для ребят, которые учатся в первую смену – это завтраки, а для тех, кто приходит на уроки во вторую смену – полдники. 

Выправке дел способствовало ужесточение требований к выбору поставщиков продуктов и введение в каждой школе так называемого родительского контроля, когда мамы, папы и даже бабушки с дедушками могут прийти в школу и лично оценить вкусовые качества завтраков и обедов. Для этого нужно согласовать дату и время с классным руководителем ребенка и записаться на школьном портале (чтобы это сделать необходимо зайти в раздел «Родительская» и перейти в раздел «Школьное питание», а после выбрать дату и время и нажать кнопку «Записаться»). 

Кроме того, по поручению региональных властей во всех школах городского округа Чехов в конце каждого учебного периода (триместра) проводятся опросы как среди учеников, так и среди родителей на предмет того, что им нравится, а что категорически не устраивает в работе школьных столовых. 

На прошлой неделе глава округа Григорий Артамонов, его профильный заместитель Евгений Градсков, а также начальник управления образования Ирина Заболотнева лично проверили работу пищеблоков и оценили качество предлагаемых ими блюд, посетив несколько школ. Никаких особенных претензий ни к одной столовой у проверяющих не возникло. “Все блюда соответствуют меню, санитарно-эпидемические нормы сотрудниками на пищеблоках соблюдаются, классные руководители контролируют прием пищи учащимися”, – сказал Евгений Градсков. 

Глава округа Григорий Артамонов, позавтракав вместе с детьми в школе села Молоди и отобедав в школе поселка Столбовая, тоже остался весьма доволен. “Сегодня посетил школу в с. Молоди, осмотрел помещение столовой, пообщался с родителями и детьми на тему качества подаваемых блюд. В сторону повара только положительные отзывы, тарелки пустеют за считанные минуты, на лицах улыбки. Родительский актив постоянно стоит на страже соблюдения санитарных правил и соответствия пищи утвержденному меню”, – сказал Артамонов. 

Он также напомнил, что в Чехове работает горячая линия по вопросам организации питания в образовательных учреждениях. Пожаловаться или задать вопросы можно по телефону 8(496)722-19-95.   

Игорь Чалый