Чеховской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении двух преступлений

Чеховской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное образование юридического лица).

Установлено, что обвиняемый совместно с сообщником изготовили правоустанавливающие документы двух юридических лиц, в которые внесли недостоверные сведения и предоставили комплект документов в регистрирующий орган для внесения в ЕГРЮЛ. Учредителем и руководителем вновь созданных организаций выступил обвиняемый, предоставив свои паспортные данные за денежное вознаграждение. Административно-хозяйственные и распорядительные функции в указанных организациях обвиняемый осуществлять не намеревался, то есть являлся подставным лицом.

Уголовное дело направлено в Чеховский городской суд для рассмотрения по существу.

         За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. 

Городской прокурор Хрипунов В.В.

Старший помощник прокурора Илюхина Я.С.