Имущество бывшего военного городка Чехов-8 передано муниципалитету после долгих лет переговоров

Об этом сообщил глава округа Григорий Артамонов. Он назвал это событие “еще одной большой победой на пути возрождения бывших военных городков”. 

“Проблемы военного городка, который официально появился на карте сравнительно недавно, но уже длительное время пребывает в состоянии правовой неопределенности, наконец, близки к своему разрешению. Эта давняя история длится уже больше двух десятилетий, и наконец-то близится к своему завершению. Решение многочисленных социально-бытовых проблем городка, восстановление пришедшей в аварийное состояние инфраструктуры требует значительных финансовых затрат, при этом для получения законной возможности использовать средства муниципального бюджета на благо жителей Чехов-8 требуется завершить начатый много лет назад процесс передачи федерального имущества бывшего военного городка в собственность городского округа. После передачи муниципалитету здания школы и детского сада остро встал вопрос принятия на баланс жилых помещений. Более 10 лет не было никаких подвижек, но нам удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки. По результатам совещания, проведенного в конце прошлого года с депутатом Госдумы А.Б. Коганом и представителем Министерства обороны, был определен порядок передачи имущества бывшего военного городка Чехов-8, а также сроки реализации намеченных мероприятий”, – написал Артамонов в своем аккаунте в Телеграм. 

Он добавил, что 25 марта Минобороны подписало приказ о передаче в собственность городского округа Чехов линии наружного освещения, а 29 марта – жилого фонда. 

“После долгих лет неопределенности, препятствующей реализации законных прав в области имущественных отношений, жители военного городка смогут приватизировать принадлежащие им жилые помещения после завершения оформления муниципальной собственности. Все препятствия для этого устранены”, – добавил Артамонов. 

Источник: администрация городского округа Чехов