В Чехове к сегодняшнему дню должны были оцифровать все дворы 

Фото: сайт Главного управления содержания территорий Московской области

О том, что все дворовые территории муниципалитетов Подмосковья, включая городской округ Чехов, оцифрованы, заявила руководитель Главного управления содержания территорий региона Светлана Аипова. Она уверена в том, что это позволит тщательнее и эффективнее контролировать состояние дворов, а также оперативно устранять недостатки в работе коммунальных служб.

«В Подмосковье теперь в цифре 14 661 двор, и за ходом уборки в каждом теперь можно наблюдать на расстоянии, через мобильные планшеты АИС МДП на платформе СКПДИ. Так контролируется выполнение ручных и механизированных работ по содержанию территорий и устранению нарушений. Сейчас для всех округов созданы «весенние» задания по уборке проездов, парковок, тротуаров, газонов и контейнерных площадок. А именно, два последовательных цикла уборки смета, два цикла мойки проездов и парковок с прометанием, санитарная мойка контейнерных площадок и баков, а также прогревание газонов», — рассказала чиновница, ее цитирует пресс-служба ведомства.

По приложению дистанционно направляются сведения о состоянии ограждений, контейнерных площадок и урн, газонов и деревьев, малых архитектурных форм и детских площадок, тротуаров и проезжих частей. Функции приложения включают создание задания, контроль выполнения, проверку факта выполнения работ, возвраты на доработку, а также отметку на карте с реальным местоположением сотрудника и техники. Работу управляющей компании принимает администрация городского округа, в случае недочетов – административные меры принимает инспектор ГУСТ МО, — добавляется в публикации.

Просмотров: 15 просмотров