Бывшего первого заместителя главы Чехова на днях отправят по этапу

29 апреля Дмитрия Фриша, который в 2018-19 годах занимал должность первого заместителя главы округа (ранее — заместителя главы Чеховского района), приговорили к 11 годам строгого режима и  штрафу в размере 53 миллионов рублей, – об этом сообщается на сайте Серпуховского городского суда. “Приговором Серпуховского городского суда Московской области от 27.04.2022 Фриш Д.В. признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом (первый заместитель Главы администрации г.о. Чехов) действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) и трех преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде предоставления иных имущественных прав за совершение незаконного бездействия в пользу представляемого взяткодателем лица, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное в особо крупном размере)”, – говорится в сообщении. 

Фриш стал фигурантом коррупционного дела в 2020 году. Сразу после того, как была арестована его начальница – глава округа Марина Кононова. Последняя, однако, получила, по сравнению с Фришем, очень мягкий приговор – 4 года условно. 

Сначала экс-чиновника отправили под домашний арест по другому уголовному делу о взятке в виде двух земельных участков. По словам, представителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольги Врадий, Фриш также подписал договор о продаже муниципального здания третьему лицу без торгов.

Стоит напомнить также, что дело Дмитрия Фриша в 2021 году в интервью “Российской газете”, приуроченном к Международному дню борьбы с коррупцией, упомянул председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Просмотров: 15 просмотров