“Серпрегионгаз” грозит жителям Чехова отключением газа за то, что они якобы не пустили в квартиру проверяющих

Правда, было это в прошлом году, и никто из жильцов дома, получивших уведомление от газовой компании, не помнит ни одного визита представителей службы. Вот что пишут читатели “Лопасни”:

“Хочу поделиться возмущением и негодованием, а также попросить надзорные органы обратить внимание на сложившуюся ситуацию, потому что она вопиющая. На днях все жильцы нашего дома по улице Дорожной получили одинаковые бумажки от “Серпрегионгаза” – акты “о недопуске к внутриквартирному газовому оборудованию”. Мол, я и еще несколько десятков жильцов не пустили в свои квартиры газовиков. 

Что странно, все документы выписаны одной датой – 26 августа 2021 года. То есть, мифический “недопуск” состоялся почти год назад. За это время должен был пройти еще один осмотр и еще одна проверка. Но поди же ты – не припоминаю визита товарищей из “Серпрегионгаза”, хотя всегда готова предоставить им и допуск к плите, и допуск к газовой колонке, тем более, что за регулярный контроль их исправности я плачу деньги. При звонке на указанный в бумажке телефон, ничего внятного мне так и не сказали, из чего я сделала вывод, что это мои проблемы – у них помечено, что в квартиру не пустили. Получается, что весь дом сговорился и дверь газовикам не открыл. Но так ведь не бывает! 

Все это было бы очень похоже на какое-то мошенничество, если бы происхождение документов не было подтверждено в самой конторе. Телефон указан официальный. 

Но самое главное, что мне никто на том конце провода не смог доходчиво объяснить, а что теперь с этим всем делать…”, – говорится в письме в редакцию. 

Мы проверили — совершенно одинаковые прошлогодние акты о недопуске получили все жильцы дома по улице Дорожной, 18А в один день. Что все это значит – постараемся разобраться. 

Просмотров: 11 просмотров