Чеховский роддом могу перепрофилировать 

В связи с малым числом родов руководство Чеховской областной больницы предлагает перепрофилировать чеховский роддом и создать на его базе клинику с терапевтическим, травматологическим и реабилитационным отделениями, — об этом стало известно в ходе межведомственного совещания, которое состоялось в совете депутатов округа. 

По словам главного врача ЧОБ Олега Шалаева, чеховский роддом является медучреждением 1 уровня, — рожать здесь могут только абсолютно здоровые женщины. В год здесь рожают не более 150 беременных из 500 с лишним стоящих на учете в женской консультации, — большинство женщин отправляются на роды в перинатальные центры региона 2 и 3 уровня, которые оборудованы в том числе детской реанимацией.  

В новой клинике будет расположена клиника с реабилитационным оборудованием для больных, перенесших инсульт. Также здесь будет развернута ортопедическая служба, есть специалисты высокого класса, которые будут проводить операции по замене тазобедренных суставов. Также за счет площадей роддома планируется расширить урологическое отделение, — в округе есть уникальный аппарат, который позволяет бороться с мочекаменной болезнью дистанционно ( дробить камни). 

По словам врачей, в Чехове невозможно создать роддом 2 и тем более 3 уровня, — по нормативам Минздрава для этого недостаточно населения и готовых рожать женщин. 

Депутаты же предлагают не расформировывать роддом, а постараться привести его в порядок, так как соображения экономической целесообразности не могут быть основными в этом случае. По мнению депутатов, гораздо важнее обеспечить качественное родовспоможение на месте.

Просмотров: 89 просмотров