Тарифы на вывоз мусора для жителей Чехова могут начать расти как на дрожжах 

Во всяком случае, на ускоренном росте тарифа на вывоз ТКО настаивают единые региональные операторы, – об этом пишет телеграм-канал Фактор-Инфо.  

“Аргумент аргументов в пользу такого решения — санкции. Уход западных производителей с рынка мусороуборочной техники провоцирует рост себестоимости вывоза мусора. Операторы утверждают: иностранные машины дороже, но рентабельнее, да еще и больше.  Российской техники придется закупать на сопоставимый объём тоже больше, что в свою очередь тянет за собой большее число водителей. Ссылаются и на срок эксплуатации: у отечественных машин он меньше европейских аналогов в 2-2,5 раза, поэтому закупаться нужно будет чаще”, – говорится в тексте публикации. 

Кстати, напомним, если кто забыл, и расскажем, если кто не знал, что с 1 июля тариф на вывоз мусора вырастет более чем на 6%, но по-прежнему будет исчисляться не из количества проживающих, а из количества квадратных метров. Поэтому одинокие люди, живущие в “трешках”, будут платить больше, чем многочисленное семейство, живущее в однокомнатной “хрущебе”, хотя мусора последние генерируют на несколько порядков больше. 

И вот ведь как получается: на бесконечные жалобы и нытье у региональных операторов, а также прочих коммунальных служб, задействованных в мусорном процессе, время есть (то им времени не хватает, то техники, то зимой сугробы, то весной распутица, то народ не такой, то мусор у народа не эдакий…), а на качественную работу – нет. 

Чехов завален помоями 24/7: где-то это проблема перманентна, где-то помойная катастрофа случается эпизодически. И ни конца у этой истории нет, ни концов.   

И кажется правы те, кто заявляет: без конкуренции на рынке (неважно – каком) конечный потребитель имеет лишь высокие цены и низкое качество. Рынок обращения с отходами монополизирован донельзя, и на него бенефициары мусорного бизнеса не пускают даже “своих”, а это значит, что качество будет расти отрицательно, тарифы – положительно, а минус на плюс, как известно, дает только минус. 

С чем всех нас и поздравляем.  

Просмотров: 78 просмотров