Качество воды в одном из родников Чехова проверят в специальной лаборатории 

На днях был проведен отбор проб воды из родника в деревне Коровино, – сообщили в МБУ “Экология и природопользование”. “Исследование воды будет проводиться по санитарно-химическим и санитарно-бактериологическим показателям. Санитарно-химические исследования включают в себя анализ на органолептические показатели: запах, цветность, мутность и количественные химические показатели: водородный показатель (рН), общая минерализация (сухой остаток), аммиак и аммоний-ион (по азоту), нитриты (по NO2), нитраты (по NO3), сульфаты (по SO4), хлориды (по Cl), жёсткость общая, фосфат-ион (PO4), марганец.

Санитарно-бактериологические исследования включают в себя: анализ на общие колиморфные бактерии, термотолерантные колиморфные бактерии, общее микробное число, колифаги, жизнеспособные цисты патогенных кишечных простейших, жизнеспособные яйца гельминтов”, – говорится в сообщении.

По итогам исследования министерством экологии и природопользования Московской области будет приниматься решение о целесообразности благоустройства родника в Коровине.

Источник: администрация городского округа Чехов 

Просмотров: 76 просмотров